Glaube zu Hause

Gerade für uns Christen ist die derzeitige Situation schwer zu gestalten, da wir die Gemeinschaft untereinander als zentrales Element unseres Glaubenslebens verstehen. Dennoch gibt es genug Möglichkeiten, trotz nicht stattfindender Veranstaltungen diese Gemeinschaft zu pflegen. Hier einige Anregungen:

• jeden Tag zu einer festgelegten Uhrzeit - z.B. um 18:00 Uhr - eine Kerze entzünden und an alle Gäste, Freunde und MItglieder der Gemeinde denken
  • betet füreinander!
  • ruft einander an und erkundigt Euch nach dem Ergehen gerade der Älteren, die auch keine sozialen Medien benutzen.
  • Kartengrüße schreiben
  • SKYPE benutzen
  • Alle Nachrichten kritisch hinterfragen, denn derzeit sind viele Fakenews in Umlauf! Sucht also seriöse Quellen!
  • Unaufgeregt helfen (manch einer in der Nachbarschaft benötigt vielleicht ganz praktische Hilfe)
  • Steine des Anstoßes gestalten und auslegen => Bitte nur so, dass keiner darüber stolpert :-)
  • die Hygienevorschriften beachten!
  • für die Politiker und Entscheidungsträger beten (sie müssen derzeit Entscheidungen von großer Tragweite treffen)
  • Vielleicht am Sonntag das Adressverzeichnis hervornehmen und eine Telefon- und Gebetskette beginnen (man ruft dann jeweis den nächsten bzw. übernächsten in der Liste an)
  • Onlineangebote, Übertragungen von Gottesdiensten u.ä. nutzen!
  • ...

(wird fortgeschrieben)

Rundbriefe "KREUZKIRCHE aktuell"

Diese Rundbriefe lösen bis auf weiteres unseren regulären Gemeindebrief ab. Bis zur Einweihung unserer neuen Kirche werden wir über dieses Format kommunizieren.

Wenn Sie sich für diesen Rundbrief interessieren, dann melden Sie sich doch bitte bei Pastor Thorsten May, 0152 - 31 94 32 19 oder pastor(ät)efg-bad-schwartau.de.

Kirchliche Angebote

Abendgebet

Jeden Abend um 18:00 Uhr läuten die Kirchenglocken unserer Stadt. Zu diesem Zeitpunkt kann man sich mit anderen Christinnen und Christen zu einem gemeinsamen Gebet verabreden, indem man z.B. eine Kerze anzündet und nebenstehendes Gebet nutzt.

Angebote unseres Gemeindebundes

Auf der Seite www.baptisten.de/aktuelles-schwerpunkte/corona/ gibt es weitere Hinweise, Links und Ideen, wie wir in diesen Tagen unser Glaubens- und Gemeindeleben gestalten können.