caller t3lib_DB::exec_INSERTquery
lifetime
) VALUES (
'6f1ee32e624e1016ddb9c244884751',
'a:1:{i:7;a:9:{s:5:\"title\";s:11:\"Gruppeninfo\";s:5:\"image\";s:0:\"\";s:8:\"shortcut\";s:1:\"0\";s:15:\"shortcut_target\";s:0:\"\";s:10:\"single_pid\";s:1:\"0\";s:5:\"catid\";s:1:\"7\";s:15:\"parent_category\";s:0:\"\";s:7:\"sorting\";s:1:\"0\";s:9:\"mmsorting\";s:1:\"1\";}}',
'1542171459',
'getCategories',
'86400'
)
EFG Bad Schwartau: Arbeitskreis Diakonie
01.01.2010 10:00 Alter: 9 yrs

Arbeitskreis Diakonie

Rat und / oder Tat

Zum Arbeitskreis gehören: Heidi Berger (Leitung), Irmgard Haase, Werner Karasch, Ingeborg Kleinfeldt, Gunhild und Günter Kordak, Thomas Schwartz, Ingeborg und Hartmut Struwe und Bettina Zimmermann.
Wir bieten uns an als Ansprechpartner in und außerhalb der Gemeinde mit "Rat und / oder Tat" an. Für Anfragen ist unser Notruftelefon bei Heidi Berger unter 0451/394034 zu erreichen oder man kann sich persönlich an die Mitarbeitern des Kreises wenden. Wir treffen uns monatlich, am ersten Dienstag um 9.00 Uhr zum Beten und Austausch, Koordination und Planung der "Einsätze". Mitarbeiter, auch für einzelne Hilfsdienste, sind uns herzlich willkommen.
In unserer letzten Sitzung haben wir über weitere Ziele und mögliche Aufgaben für unseren Arbeitskreis / für die Gemeinde nachgedacht. Zum einen wollen wir lokale Initiativen mit dem Ziel kontaktieren, die Nöte der Stadt und des Umlands besser kennen zu lernen. Zum anderen versuchen wir die Rahmenbedingungen für einen wöchentlich stattfindenden Marktstand auf dem Schwartauer Marktplatz zu klären – nicht nur mit dem Ziel, ein sozialdiakonisches Projekt durch die Arbeit zu unterstützen, sondern auch um auf diesem Wege ungezwungen mit unseren Mitbürgern in Kontakt zu treten.

Heidi Berger